Нетопырь лесной

Нетопырь лесной

Перелетный вид. Мех густой, основание волос темное. Окрас спины коричнево бурый, палево-бурый, или рыжевато бурый. Брюшко светлее, серовато -палевое. Ухо сравнительно большое, остроконечное.Козелок вытянутый с округлой верхушкой.Масса тела 5-11гр.Длина тела 46-58мм. длина хвоста 30-44мм.Размах крыльев 23-25см.Большой палец длиннее или равен ширине запястья на сложенном крыле.В качестве убежищь использует дупла, реже чердаки строений.Обычно сидит , а не висит как др виды. Образует колонии 30-60 особей. к осени  100-150 особей.Спаривание после лактации . с выраженным гоном или на зимовках.Роды в конце мая. Выводок - 2 детеныша. лактация 45 дней.Выводковые колоние от нескольких десятков до сотни особей. самцы держатся отдельно.Питается двукрылыми . реже ручейниками, бабочками и жуками.Полет быстрый , равный без резких разворотов.Живет от 5 до 7 лет.

Основные сведения:

Сохранить природу это просто