Лебедь-кликун

Лебедь-кликун

Крупная птица белой окраски. Имеет размах крыльев до 2,5 м и вес до 10 кг. Клюв желтый с черным, желтый цвет занимает гораздо больше половины площади клюва. При плавании крылья обычно плотно уложены на спине, шея прямая. Гнездится на берегах или островах крупных озер, среди массивов верховых болот и топей, в поймах крупных рек, заросших ивняками. Гнездо очень массивно, может быть больше метра в высоту. Участки гнездования постоянны.  

чёрный журавль