Зимняк (мохноногий канюк)

Зимняк (мохноногий канюк)

Общая длина 51—61 см, масса 800—1300 г. Похож на канюка обыкновенного, но нижняя сторона тела у него светлее. Названа эта птица так потому, что у неё цевки оперены до пальцев. Самый северный представитель группы, имеющий кругополярное распространение в Евразии и Северной Америке. Гнездится и на многих северных и средних Курильских островах (ПарамуширОнекотанХаримкотан, Атласова, Маканруши). Голос похож на голос канюка обыкновенного: гнусавое протяжное «хиээ-хиээ…». 

Основные сведения:

В снежный период можно наблюдать и снимать на фото- и видеоаппаратуру зубров и кабанов с близкого расстояния. Одновременно можно видеть до 50 животных.