Волчок (Малая выпь)

Волчок (Малая выпь)

Пролётный, размножающийся вид; в гнездовой период известна в Парке в нескольких местах.

Небольшая цапля с обликом выпи, но размахом крыльев не более 58 см. Очень скрытная цапелька, активная лишь в сумерки. Предпочитает густые тростники и кустарники по берегам водоёмов. Летает хорошо, но неохотно; спугнутая, прячется обычно в зарослях.

Основные сведения:

Здесь бесконечная тайга