Чернозобая гагара

Чернозобая гагара

Пролётный, нерегулярно и единично встречающийся летом вид.

Гагара размером с небольшого гуся; вес может достигать 3.4 кг, размах крыльев – 130 см. Держится на чистых плёсах рыбных озёр. Очень хорошо плавает и ныряет, но практически не может ходить. На берег выползает грудью не далее 1 м и то только в гнездо. Перед взлётом должна 30-50 м разбегаться с помощью ног по воде. Питается в основном рыбой и водными насекомыми.

Основные сведения:

Невообразимое сочетание красоты, величия и вдохновения