Даурский журавль

Даурский журавль

Даурский журавль – это крупная птица, достигающая роста в 135 см и веса до 5,6 кг. Обладает пепельно-серым оперением, за исключением светлой задней части шеи и головы и ярко-красного неоперенного участка возле глаз. Единственный журавль, ноги которого имеют розовый цвет. Эндемик Восточной Азии, заселяющий бассейн Амура – Северо-Восток Китая и Монголии, юго-восток России. Численность вида составляет 4900-5300 особей. Один из наиболее терпимых к присутствию человека видов, гнездящийся на заболоченных участках среди полей, неподалеку от населенных пунктов и часто посещаемых человеком мест. В отличие от японского журавля, умеет гнездится на прогоревших участках.

Основные сведения:

Таганай - место силы