Болотный лунь

Болотный лунь

Самый крупный из луней.В долине Маныча болотный лунь-одна из самых массовых гнездящихся хищных птиц.Населяет практически все водоемы с развитой жесткой растительностью.Весной в места размножения прилетает в марте-начале апреля.Гнезда устраивает в зарослях тростника.В кладке 2-6 яиц.В питании значительное место занимают птицы, особенно молодняк водоплавающих.нередко разоряет гнезда уток, лысух и других околоводных птиц.Ловит грызунов, ящериц и змей, крупных насекомых.Охотно кормится на падали.нередко болотных луней можно встретить у трупов животных,погибших на автодорогах.осенние миграции наблюдаются в сентябре-октябре.Но отдельные особи остаются в долине Маныча до заморозков.Считается вредным хищником в местах размножения фазанов и других охотничьих видов птиц.

Основные сведения:

Долина гейзеров - жемчужина Камчатки