Чеграва

Чеграва

Очень крупная крачка.Спина и крылья светлые, серебристо-сизые.На голове черная шапочка.Остальное оперенье белое.Клюв блинный, ярко-красного цвета.Ноги черные.Немногочисленный перелетный гнездящийся вид.Гнездовые колонии расположены на островах в центральной части озера Маныч-Гудило.Чегравы-моногамны.Гнезда устривают на открытых местах с разреженными зарослями солероса.В кладке 2-5 яиц.Питается преимущественно рыбой, реже-водными беспозвоночными.Редкий вид с пятнистым ареалом, внесен в Красную Книгу РФ и Ростовской области.

Основные сведения:

Восстанавливаем леса, возвращаем зубров