Мохноногий сыч

Мохноногий сыч

Основная зона распространения мохноногих сычей — горные и равнинные хвойные леса Европы, Азии, Северной Америки.  Небольшая сова с крупной широкой головой, с ярко выраженным лицевым диском и маленькими перьевыми ушками. Размер птицы в среднем не превышает размера голубя. Общая длина 21-27 см, длина крыла 16-19 см, масса – 120-190 г. Самки крупнее самцов. Крылья длинные и широкие. Хвост короткий. Лапы густо оперены до когтей (отчего и происходит название). Окрас мохноногого сыча бурый с белыми пятнами. Последние хорошо заметны на голове, шее, плечах. Низ светло-серый, с нерез­кими светло-бурыми пестринами. Глаза и клюв жёлтые, когти чёр­ные. Молодые птицы отличаются от взрослых каштаново-бурым оперением, то есть оно более однотонно, чем у взрослых особей.

Малочисленный оседлый вид. В западной части заповедника отмечается чаще, чем в восточной.

Основные сведения:

И увидеть их в естественной среде вы можете в национальном парке "Земля леопарда"