Дикуша

Дикуша

Несколько крупнее рябчика, весит 380-780 г. Крыло 175-200 мм, хвост 100-135 мм, длина клюва 9,5-12 мм, высота клюва 6-7 мм. Окраска бурых, чёрных тонов, с белыми пятнами на спине и боках. У самцов вершины наружных маховых перьев сужены. Особенность дикуши в том, что она совершенно не боится человека, и это поставило вид на грань полного уничтожения. Связано это с тактикой спасения - затаиванием. У коренных таежных жителей существует традиция не убивать при встрече эту птицу, оставляя её как резерв для ослабевшего путника, неспособного охотиться на другую дичь. Мясо птицы питающейся по большей части хвоей, горчит.

Основные сведения:

Вы увидите многообразие, красоту, запоминающиеся цвета и оттенки горных образований, многовековую работу природы над скальными ликами "от Нефертити до Мефистофеля".