Камчатский снежный баран

Камчатский снежный баран

Встречаются в горных массивах, на скалистых участках восточного побережья Камчатки. Кочуют в поисках кормовых участков. 

Основные сведения:

Сначала Окский заповедник назывался «Окский государственный выхухолевый», так как основной целью его создания было сохранение и увеличение численности русской выхухоли.