Кавказский лесной кот

Кавказский лесной кот

Лесные кошки имеют коричневую или серо-коричневую окраску с черными полосами. Они крупнее домашних кошек, с толстым хвостом, как бы «обрубленным» на конце. Размер тела от 45 до 80 см в длину, весят от 3 до 8 кг. Средняя высота около 35 см, а длина хвоста около 30 см.   Самки достигают половой зрелости уже через 9—10 месяцев, тогда как самцы лишь на третьем году жизни.

Основные сведения:

Обновленный путь к Бадукским озерам через реку "Бадук" при ее слиянии с рекой "Хаджибей"