Зубр Кавказско-Беловежский (Домбай)

Зубр Кавказско-Беловежский (Домбай)

Зубр - символ Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Зубр представляет собой самое крупное из сухопутных млекопитающих Европы. Средний вес взрослых самцов составляет около 600 кг, а макимальный достигает тонны, средний вес самок несколько меньше - около 400 кг. Высота тела в холке - 1,9 м. У крыпных самцов рога очень толсты при основании: нередко превышают 30 см в окружности, длина достигает 40 см. У самок рога гораздо тоньше и короче.

Основные сведения:

Выше в горы - ближе к западно-кавказским турам!