Амурский горал

Амурский горал

Амурский или длиннохвостый горал - редкий представитель копытных животных Дальнего Востока, занесённый в Красную книгу РФ и Международную Красную книгу как исчезающий. Ареал горала мозаичен и на Дальнем Востоке ограничивается, в основном, скальными массивами вдоль побережья Японского моря. Горалы имеют ряд особенностей, благодаря которым могут благополучно существовать среди крупных склонов, россыпей и скал. Они сравнительно малоподвижны, неторопливы и могут подолгу осматривать окресности, стоя на скальных выступах. Однако в случае опасности быстро убегают, скрываясь в ущельях, с удивительной ловкостью преодолевая почти отвесные скалы.

Основные сведения:

Растущая гора