Лесная куница

Лесная куница
Обитают в лесах. Каждая особь в течение жизни занимает постоянный участок. В зависимости от видовой принадлежности, сезона года, кормности участка индивидуальная территория составляет от 4 до 50 км². Питаются мелкими грызунами, зайцами, пищухами, реже птицами и их яйцами, мелкой рыбой, амфибиями и рептилиями. В рацион также могут входить насекомые, ягоды и семена. Харза может охотится на кабаргу и детёнышей других копытных.

Разные виды активны в разное время: соболь — преимущественно в сумерках и ночью, лесная куница и каменная куница — в любое время суток, харза — преимущественно дневное животное. Для отдыха скрываются в убежищах, которыми служат дупла деревьев и расщелины в скалах.

Все представители рода являются моногамными. Продолжительность беременности от 220 до 358 дней. Самка рождает от одного до семи детёнышей
Сфотографировать амурского тигра в естественной среде обитания