Снегирь

Снегирь

Размером с воробья. Благодаря запоминающейся окраске с ярко-розовой грудью, серой спиной и черной шапочкой, черными крыльями и хвостом, самец узнается безошибочно. Самка снизу розовато-бурая, сверху - буровато-серая. Ее можно спутать только с самкой серого снегиря. Молодые до июля-сентября (в зависимости от времени рождения) серовато-бурые сверху, буровато-охристые снизу, с рыхлым оперением, не имеют черной шапочки. Затем становятся похожими на взрослых. В первую зиму и до середины - конца следующего лета у них остаются от гнездового наряда все рулевые и все маховые, и потому черный цвет на хвосте и крыльях у первогодков тусклый, перья более обношены, чем у более старых снегирей, остаются от ювенильного наряда и часть больших и средних кроющих второстепенных маховых, и потому в этих рядах есть как густо-черные, так и тусклые старые перья. В полете у птиц во всех нарядах хорошо видны ярко-белая поясница и белая полоса на черном крыле. Вес 24-36 г, длина 15-19, крыло 8.6-9.8, размах 24-30 см.

Невообразимое сочетание красоты, величия и вдохновения