Ушастая сова

Ушастая сова

Сова средних размеров, с голубя, но кажется значительно крупнее. Спинная сторона охристая с темно-бурыми наствольными полосами, с поперечными тонкими пестринами и белыми отметинами на плечевых и кроющих крыла. Маховые желтоватые с бурым поперечным рисунком и сероватыми вершинами, рулевые ржавчато-охристые с темно-бурыми поперечными полосами и мелкими крапинками. Брюшная сторона рыжеватая, охристая или беловатая с широкими продольными и узкими поперечными темно-бурыми полосами. Радужина желтая или оранжевая, клюв и когти черные. Сидящую птицу можно отличить от всех других сов сходных размеров по длинным перьевым "ушкам". Но иногда держит их прижатыми, в полете "ушки" тоже не видны. Самец и самка имеют сходную внешность, самки обычно немного крупнее и рыжее самцов, с более темными и крупными пестринами. Вес самцов 160-330, самок - 180-430 г, длина 35-37, крыло самцов 27.6-31.0, самок - 28.2-32.0, размах 84-95 см.

Сочинский «Дендрарий» — самый известный дендропарк России. Здесь на площади в 46,4 га собраны деревья и кустарники, привезенные из самых разных уголков планеты. На сегодняшний день в живой коллекции парка более 1800 видов и форм...