Лебедь-шипун

Лебедь-шипун

Своё название "шипуны" лебеди получили из-за шипения во время опасности. Территория, на которой можно встретить лебедя данного вида, отличается наличием большого количества водоёмов со стоячей водой. Такие водоёмы полны камышовых зарослей и другой водной растительности, среди которой птицы могут спрятаться. Вертикально переворачиваясь вниз, до глубины 1 метра, лебедь способен разнообразить свой рацион питания, добавляя к водной зелени моллюсков, червей, рачков, мелкую рыбу. Сохраняют верность своему партнёру и местам гнездования.

Основные сведения:

На экскурсии в Питомник чистокровных кавказско-беловежских зубров Окского заповедника вы сможете познакомиться с исполином наших лесов - представителем единственного вида диких быков Европы, доживших до наших дней.